Monday, January 25, 2021
Киевские новости
10.12.2020

Киевлян будут штрафовать за мусор

Жителей Киева будут штрафовать за строительный мусор во дворе.

Об этом говорится в сообщении Шевченковской РДА.  

“Шевченковская райгосадминистрация обращает внимание жителей многоквартирных домов всех форм собственности на то, что категорически запрещается сбрасывать строительные отходы в контейнеры с бытовым мусором и самовольно складывать их в непредназначенных для этого местах”, – сказано в нем. 

За невыполнение требований Правил благоустройства города Киева п.п. 20.1.1. (загрязнение/засорение территории) на нарушителей будут составлять админпротокол по ст. 152 КУпАП, что влечет за собой наложение штрафа в размере от 850 гривен до 1700 гривен для юридических лиц/предпринимателей и от 340 гривен до 1360 гривен для граждан. 

В отделе контроля за благоустройством района сообщили о проведении совместных рейдов с коммунальными службами, которые будут проводиться на регулярной основе, чтобы навести порядок в этом вопросе. 

Утилизировать строительные отходы можно заключив договор с исполнителем услуг по вывозу бытовых отходов, в том числе крупногабаритных отходов – с КП “Киевкоммунсервис”. 

Строительный мусор – это все отходы, образующиеся при ремонтно-строительных работах (демонтаж, ремонт, строительство) и подлежат только специализированному вывозу и утилизации.