В горсовете Киева создали новый департамент

Заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев представил департамент муниципальной безопасности КГГА. Об этом он заявил во время брифинга КГГА.

«Эволюционным путем мы пришли к тому, что в городе должна быть структура, которая непосредственно несет ответственность за безопасную жизнь людей. Таким образом, недавно был создан новый департамент. Такого департамента не было до сих пор в истории существования города – это департамент муниципальной безопасности», – сказал Пантелеев. 

Он отметил три основные функции департамента: вопрос гражданской защиты, работа спасателей, чрезвычайные ситуации; безопасность, которая связана с работой силовых структур, правоохранительных органов; территориальная оборона. 

Пантелеев отметил, что директор нового департамента – Роман Ткачук – опытный сотрудник, который много лет работал в практической плоскости, фактически спасателем. 

Ткачук отметил, что 30 июля решением КГГА был создан департамент муниципальной безопасности, который состоит из 58 людей, 2 основных управлений и 2 отделов. 

«Основными задачами управления по вопросам гражданской защиты остается информирование населения по возможному возникновению чрезвычайных ситуаций и реагирования, а также предотвращение любых чрезвычайных происшествий и чрезвычайных ситуаций в городе. Основной задачей управления по работе с правоохранительными органами является поддержка работы и помощь правоохранительных органам», – сказал Ткачук. 

Он сообщил, что отдел территориальной обороны поддерживает развитие 112 бригады территориальной обороны и все мероприятия по отделу будут связаны с развитием этой бригады. 

Отдел мобилизационной работы выполняет мероприятия по мобилизационной работе, когда город может войти в режим особого периода. 

Ткачук подчеркнул, что на сегодня в Киеве гарнизон спасателей составляет более 3 тысяч человек и с начала года выполнено более 7 тысяч реагирований на чрезвычайные ситуации или чрезвычайные события, которые происходят на территории города. 

Он отметил, что для практической реализации мероприятий есть коммунальная аварийно-спасательная служба, коммунальное предприятие «Муниципальная охрана» и 112 бригада территориальной обороны. 

Добавить комментарий