Джо Байден получил звание «Человек года»

Американский журнал Time вчера по традиции назвал обладателей звания «Человек года». В этом году это звание издание присудило двум людям — объявленному победителем на выборах в США 79-летнему Джо Байдену и 56-летней Камале Харрис, которая займет пост вице-президента.

За то, что изменили американскую историю, за то, что показали, что силы сопереживания больше, чем злость разделения, за то, что поделились видением исцеления в скорбящем мире, Джо Байден и Камала Харрис стали обладателями звания «Человек года» по версии Time в 2020 году,

— написал главный редактор издания Эдвард Фельсенталь.

Джо Байден и Камала Харрис

Джо Байден и Камала Харрис вошли в историю 7 ноября, когда американские СМИ провозгласили кандидата от демократов новым президентом США. Камала Харрис станет не просто первой женщиной — вице-президентом США, но и первой темнокожей женщиной и представительницей Южной Азии на этом посту.

Прежде чем назвать победителей, журнал огласил список четырех финалистов. В него, помимо Джо Байдена, вошли действующий президент США Дональд Трамп, медицинские работники и доктор Энтони Фаучи и сторонники движения за расовую справедливость.

В прошлом году звание «Человек года» по версии издания получила экоактивистка Грета Тунберг.Джо Байден и Камала Харрис

Добавить комментарий