В Киеве для ликвидации последствий непогоды привлекли всех коммунальщиков

Руководителей районов и коммунальных служб обязали 14 декабря с 5:00 привлечь весь состав к ликвидации последствий непогоды.

В связи с ожидаемым ухудшением погодных условий в столице директор Департамента городского благоустройства Алексей Кулеба поручил руководителям районов и коммунальных служб срочно принять меры по очистке улично-дорожной сети от гололеда. Об этом сообщили в Департаментегородского благоустройства КГГА.

«Мы усилим работу всех коммунальных служб уже сейчас, чтобы завтра утром, жители Киева беспрепятственно и безопасно передвигались по городу. Руководители районных государственных администраций, управляющих компаний, «Киевавтодора» и «Зеленстроя» лично организуют и контролируют данную работу. Погодные условия чрезвычайно изменчивы и сложные, но мы должны объединиться и работать на опережение», — сообщил Алексей Кулеба.

Также он отметил, что должностные лица предприятий, учреждений и организаций будут нести личную ответственность за ненадлежащее выполнения своих обязанностей. В частности, за действия или бездействие, привели к нанесению ущерба имуществу или здоровью граждан, на собственных и закрепленных за ними территориях.

Напоминим, в

соответствии с п. 7.5 и 8.3 Правил благоустройства Киева, балансодержатели обязаны соблюдать соответствующие технологии по обеспечение условий функционирования и содержания территорий, закрепленных за ними, в надлежащем санитарно-техническом состоянии, в частности, убирать от снега и гололеда прилегающую на 10 м территорию.

Добавить комментарий