Monday, January 25, 2021
Covid-19
15.12.2020

В Ухане отменили масочный режим

Власти китайского города Ухань отменили обязательное ношение масок для жителей. Но горожане пока не спешат расставаться со средствами индивидуальной защиты. Об этом в эфире телеканала France 24 рассказал журналист Шарль Пеллегрен. Отрывок из эфира опубликовали в Twitter.

По словам корреспондента, жители носят маски ради тепла в зимнюю погоду. Кто-то до сих пор использует средства защиты ради безопасности себя и окружающих.

Ухань в конце прошлого года стал первым очагом распространения коронавируса. За время пандемии там зафиксировали 68 тысяч случаев заражения и 4,5 тысячи случаев летальных исходов. По неподтвержденным данным, источником коронавируса стал рынок диких животных, которых использовали для приготовления национальных блюд.После распространения заболевания власти ввели жесткий карантин. Людям запрещали выходить из квартир, а продукты им доставляли специальные службы. В таком режиме город жил с января по апрель, после чего ограничения начали смягчать.

Такую же практику власти Китая распространили и на другие районы страны, где фиксировали заражения коронавирусом. С начала пандемии в стране выявили 94 тысячи случаев инфицирования.Сегодня в Китае действует масштабное тестирование на коронавирус. В целом по миру количество зараженных превысило 72 миллиона человек.