От Кравчука потребовали пояснений его скандального заявления о выборах в ОРДЛО

Глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук вызван в парламентский комитет по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

Об этом в Facebook сообщил первый заместитель главы комитета, нардеп от «Голоса» Роман Лозинский.

«С шестой попытки сегодня Комитет таки поддержал мое предложение пригласить главу делегации в ТКГ вместе со спикером. Чтобы услышать разъяснения о своем «план действий», в котором выборы на оккупированном Донбассе планируют провести уже в марте. Неудивительно, что для этого решения понадобилось больше месяца времени с того дня, когда мы с коллегами инициировали рассмотрение вопроса», — написал Лозинский.

По его словам, парламентарии, как и все украинцы, имеют право знать, как украинская делегация формирует позицию на переговорах, чтобы избежать опасных последствий неосторожной дипломатии.

«И такая позиция должна быть согласованной как с силовиками и органами госбезопасности, так и внутри парламента. Чтобы все должностные лица и государственные органы выступали одной силой против агрессора — Российской Федерации», — уточнил нардеп.

Он пообещал отдельно сообщить о дате встречи с Кравчуком, а также освещать ее публично.

Напомним, ранее Кравчук заявил, что спокойно относится к критике его деятельности в ТКГ граждан Украины и раскритиковал Петра Порошенко за то, что тот «принял документы, которые мешают» нынешнему руководителю украинской делегации «выполнять полномочия».