Корниенко рассказал, когда рассмотрят назначения новых министров

Завтра Верховная Рада не будет рассматривать вопрос назначения на должности в правительстве. В парламенте могут рассмотреть заявление Сергея Бессараба об освобождении от должности министра по делам ветеранов. Об этом журналистам рассказал председатель партии «Слуга народа», народный депутат Украины Александр Корниенко.

«Были профессиональные вопросы к Витренко, в первую очередь …. Он присутствовал онлайн … Меньше вопросов было к госпоже Лапутиной, как один депутат сказал, смотришь биографию и вопросов нет … Она сейчас находится в Краматорске. В отношении Шкарлета много мыслей было, они разные были, нельзя сказать, что была какая-то однобокая поддержка, или неподдержка … В отношении Лещенко, он ознакомил нас со своей концепцией … Я бы ее назвал ничего лишнего … Он предлагает перестать делать с Минагро какого-то огромного монстра … Относительно господина Абрамовского, пока этот вопрос отложили, то есть в среду скорее всего, его заявление не будет голосоваться …», — рассказал Корниенко.

Корниенко отметил, что 16 декабря на повестке дня только заявление об увольнении министра по делам ветеранов Сергея Бессараба.

«Назначений 16-го нет, будут проходить комитеты и в четверг будут назначения», — сказал он.

Также председатель партии подытожил, что сегодня на заседании фракции было заслушано Витренко, Лещенко, Лапутину, Шкарлета, Опимаха.

«Все пять кандидатов были заслушаны, все пять кандидатов не будут в среду голосоваться за назначение, будут голосоваться, скорее всего, в четверг и в случае если вопрос в отношении Абрамовского будет решен, то в четверг будет голосоваться его увольнение, а в пятницу назначение. В среду будет голосоваться только увольнение господина Бессараба — министра ветеранов», — рассказал Корниенко.

Напомним, народный депутат Ярослав Железняк заявил, что в парламенте рассматривают кадровые изменения в пяти министерствах: энергетики, образования, экологии, аграрной политике и делам ветеранов.

Витренко рассматривают на должность первого вице-премьер-министра энергетики, Шкарлета на должность главы МОН, Опимаха на должность министра защиты окружающей среды и природных ресурсов, Лещенко на должность министра аграрной политики, Лапутину на должность министра по делам ветеранов.

15 декабря, в Верховную Раду поступили заявления об увольнении от министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины, и министра по делам ветеранов Украины.

Добавить комментарий