Разработка израильских ученых поможет избежать заражения украинцам, члены семей которых заболели COVID-19

С начала пандемии COVID-19 диагностировали почти у 920 тысяч украинцев. Ежедневно в Украине добавляется по 10-14 тысяч новых случаев, и все больше семей лично сталкиваются с коронавирусом. И тут же возникает вопрос, как ухаживать дома за больными коронавирусом и не заразиться самим, учитывая, что у большинства украинских семей нет возможности изолировать больного в отдельной квартире. Среди рекомендаций — отдельная комната или соблюдение расстояния не менее одного метра, хорошо проветриваемое помещение, общение с больным в маске, ежедневная дезинфекция поверхностей и т.д. Но и соблюдение мер предосторожности не может дать 100-процентной гарантии. Нужны более эффективные средства.
Недавно в Украине появилось устройство, которое может эффективно решить проблему нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях.
Устройство было разработано учеными Израиля. Оно уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Создатели назвали его ProtectAir.
ProtectAir сочетает активный ингредиент, диоксид хлора (ClO2), с формулой замедленного высвобождения, позволяя активному веществу равномерно охватить все пространство.
В отличие от стандартного хлорного материала, ClO2 не является канцерогеном.
Уникальность ProtectAir заключается в том, что он выделяет мизерные дозы диоксида хлора. Это позволяет ему, с одной стороны, уничтожать вирусы, а с другой — оставаться полностью безопасным для людей и животных.
Исследования показали, что вирусы гибнут даже при таком низком уровне диоксида хлора, как 0,02 ppm. И этот уровень намного ниже, чем разрешено международными стандартами.
Устройство – очень простое в использовании. Для дезинфекции помещения его нужно установить в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов.
ProtectAir сможет обеззаразить и комнату, в которой находится больной коронавирусом. Уже после двух часов работы количество патогена снизиться на 50%, а после четырех часов работы устройства микробная нагрузка в воздухе помещения стабилизируется, несмотря на то, что больной продолжает заражать комнату.
То есть, используя ProtectAir, мы можем создать в доме островки безопасности, что гарантированно снизит риск заражения коронавирусом.
На данный момент, это единственная разработка на рынке Украины, которая способна защитить от заражения членов семьи, которые проживают в одной квартире с больным коронавирусом.
Справка: Производителем ProtectAir является израильская компания Hila Pharma, основанная в 2018 году. Компания специализируется на производстве передовых систем дезинфекции воды и воздуха в фармацевтической промышленности Израиля.

Добавить комментарий