Sunday, January 24, 2021
Новости
17.12.2020

Украинцам пообещали упрощенные условия поездок в Великобританию

Соглашение о сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве Украины с Великобританией позволит развивать миграционный диалог с дальнейшем упрощением условий поездок.

Об этом в Верховной Раде, перед ратификацией договора, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

“Хотел бы подчеркнуть: важно, что соглашение предусматривает развитие миграционного диалога между Британией и Украиной, в результате которого условия поездок украинских граждан в Великобританию будут упрощены”, – отметил министр.

Он заверил, что документ создает оптимальные условия для свободной торговли, содействующие выходу украинских компаний с их товарами на рынок Великобритании.

“Кроме того, мы благодаря этому соглашению усилим политическое партнерство и превратим его в стратегическое партнерство с Британией в противодействии российской агрессии против нашего государства. Мы внедрим новый формат отношений, который обеспечит регулярный обмен и согласование ключевых международных позиций между Лондоном и Киевом”, – уточнил Кулеба.

Напомним, соглашение подписано 8 декабря в Лондоне Президентом Владимиром Зеленским и премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.

Заключение такого двустороннего договора обусловлено выходом Великобритании из Европейского Союза (Brexit).

Прогнозируется, что соглашение вступит в силу с января 2021 года.