Friday, January 22, 2021
Киевские новости
17.12.2020

Шляпе с киевской елки нашли новое применение

Организаторы Нового года на Софийской площади придумали новое применение шляпе, которую сняли с верхушки елки. Ее хотят использовать как фотозону в центре столицы.

Об этом рассказал телеканалу “Украина 24” директор проекта Folk Ukraine Игорь Добруцкий. 

“Шляпа сейчас на складе, ждет своей дальнейшей участи, пока нет решения. Пока нет идеи, где мы ее можем разместить. У нас три локации – Софийская площадь, арка Дружбы народов и Контрактовая площадь. По этому новогоднему пути мы можем ее где-то поставить как фотозону, такой вариант рассматривается”, – сказал Добруцкий. 

По его словам, поступали также предложения и от частных лиц, которые “хотели просто выкупить ее и поставить у своего офиса, дома и так далее”. 

“Пока мы не соглашаемся, есть другие приоритеты, из-за шляпы мы приостановили монтаж на два дня. Не делаем иллюминацию на Софийской площади, потому что пока готовится звезда, все работы остановлены. Сначала делаем звезду, у нас в ассортименте семь восьмиконечных звезд, и будет вот эта, новая, которую срочно нужно делать. Шляпа стоила 75 тыс. грн., она сделана из лозы, много светодиодов… Новая звезда обойдется тоже не менее чем в 75 тыс. грн.”, – сообщил директор Folk Ukraine. 

Добруцкий отметил, что уже шесть лет занимается организацией Нового года на Софийской площади. 

“Из горбюджета нам давали от 50 до 150 тыс., это двухдневная норма, чтобы убрать снег с площади, остальное – меценаты, арендаторы. Нужно сделать так, чтобы был праздник, год был тяжелый, поэтому мы и пошли навстречу”, – сказал он.