Зеленский подписал указ о запуске нового социального проекта

Проект призван привлечь различные группы населения, в частности, людей с инвалидностью, к оздоровительной двигательной активности.

Президент Владимир Зеленский подписал указ о начале социального проекта Активные парки — локации здоровой Украины. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Документ призван организовать оздоровительную активность украинцев, создать условия для снижения показателей заболеваемости, улучшить качество и продолжительность активной жизни населения.

Теперь Кабмин должен разработать и утвердить до 1 мая 2021 положение о соцпроекте, который должен предусматривать новые формы привлечения различных групп населения, в частности, людей с инвалидностью, к оздоровительной двигательной активности в местах массового отдыха.

«К организации занятий по оздоровительной двигательной активности и содержательного досуга граждан следует привлекать специалистов в сфере физической культуры и спорта и ведущих спортсменов. Также проект предусматривает обустройство в местах массового отдыха беспрепятственного доступа граждан, в частности, лиц с инвалидностью, к спортивным сооружениям и местам для занятия различными видами двигательной активности, а также пунктам бесплатного проката спортивного инвентаря и оборудования», — сказано в сообщении.

Наконец, планируется создать онлайн-платформу проекта для консультирования, обмена опытом, идеями между специалистами по физической культуре и спорту, спортсменами, участниками активного отдыха.

Добавить комментарий