В ЦИК рассказали, почему выборы мэра Харькова пройдут не скоро

После смерти харьковского городского главы Геннадия Кернеса, в городе состоятся новые выборы, которые могут обойтись в десятки миллионов гривен. Об этом в эфире одного из телеканалов сообщил член ЦИКа Юрий Мирошниченко.

«Есть определенная процедура — она прописана в избирательном кодексе. Конечно, должна объявить новые выборы Верховная Рада Украины. К сожалению, не всегда Верховная Рада руководствовалась определенными сроками… Город может быть без мэра определенное время, потому что никаких санкций за то, что сроки не будут соблюдены, в законе нет. Но мы исходим из того, что есть предусмотренные законом и Избирательным кодексом требования, в рамках которых будет осуществляться обращение в Верховную Раду и назначение постановления Верховной Рады о внеочередных выборах мэра Харькова», — сообщил он.

По его словам, это политический вопрос и он может затянуться.

«За это не будет никаких санкций ни к парламенту Украины, ни к тем, кто должен делать такие представления… Это большая нагрузка — это десятки миллионов гривен — это конечно необходимая процедура, потому что, несмотря на то, что это ценная вещь, все равно, выборы — это та процедура, без которой не может быть реализованы местные власти», — добавил Мирошниченко.

Добавить комментарий