Стали известны дата и время похорон Кернеса

Геннадия Кернеса будут отпевать в Благовещенском соборе Харькова.

Траурные мероприятия и прощание с харьковским мэром Геннадием Кернесом состоятся 23 декабря, со ссылкой на собственные источники в горсовете сообщило харьковское издание Newsroom.

«Тело градоначальника доставят в харьковский аэропорт. Там его поместят в катафалк, который вместе с машинами сопровождения и каретой скорой помощи направится в городскую больницу №17. Общественный порядок будет обеспечивать полиция», — говорится в сообщении.

Запланирована церемония отпевания Геннадия Кернеса в Благовещенском соборе. Она будет продолжаться 40 минут. Затем гроб доставят в Харьковский национальный театр оперы и балета. Ради этого будут изменены маршруты движения общественного транспорта.

С 09:00 до 13:00 все желающие смогут проститься с мэром, после чего состоится погребение.

Кернеса похоронят на Почетной аллее кладбища №2 на улице Пушкинской. Там погребены один из создателей Т-34 Александр Морозов, экс-губернатор Евгений Кушнарев, поэт Борис Чичибабин и певец Вадим Мулерман.

Поминальный обед состоится либо в гостинице «Националь», либо в Kharkiv Palace.

Напомним, в результате осложнений от коронавируса, в ночь на 17 декабря, в немецкой клинике «Шарите» скончался мэр Харькова Геннадий Кернес, который пребывал в Германии на лечении с сентября.

Добавить комментарий