Thursday, January 28, 2021
За границей
23.12.2020

Премьер-министр Армении отреагировал на общенациональную забастовку в стране

Никол Пашинян считает протесты с требованием его отставки «бунтом бывших элит». Об этом Пашинян заявил через Facebook.

««Элита», лишенная власти в Армении в результате революции 2018 года, пытается добиться реванша», – утверждает премьер-министр Армении.

По его словам, «реальное противостояние происходит не между правительством и оппозицией, а между лишенной привилегий в 2018 году «элитой» и народом».

«Но в любом случае решающее слово будет за народом, потому что, если народ скажет свое слово, «элита» ничего не сможет сделать. Конечно, я сделаю все возможное, чтобы люди не упустили возможность сказать свое слово. Но на данный момент приоритетом для нас является обеспечение внешней безопасности Армении и Арцаха (армянское название Нагорного Карабаха – ред.). В этих действиях внешняя безопасность ни в коем случае не должна ставиться под вопрос», – подчеркнул Пашинян.

Ранее стало известно, что протестующие в Армении объявили общенациональную забастовку. заблокировали здание правительства и Генпрокуратуры и начали устанавливать в центре Еревана палатки.

Напомним, 9 ноября президенты России, Азербайджана и премьер-министр Армении приняли совместное заявление о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 10 ноября. В Ереване начались массовые протесты.

10 декабря, в центре Еревана протестующие, требующие отставки Пашиняна, заблокировали движения транспорта по улицам.

11 декабря они заблокировали работу ереванского метрополитена.

В протестах принимают участие многие участники войны в Карабахе. Они обвиняют Пашиняна в предательстве национальных интересов, требуя его отставки и проведения внеочередных парламентских выборов.