Wednesday, January 27, 2021
Covid-19
24.12.2020

Врач-иммунолог раскрыл подробности поражения внутренних органов при коронавирусе

Коронавирус после попадания в организм способен оказывать разрушительное воздействие на внутренние органы. Подробности этого раскрыл врач-иммунолог Владимир Болибок.

Эксперт указал, что симптомы COVID-19 могут сочетаться в разных формах. К примеру, некоторые жалуются на повышение температуры и боли в животе, у других возникает ощущение, что они задыхаются. Случается и так, что даже при отсутствии температуры или одышки пациенты испытывают головокружение. Коронавирус в состоянии усугублять ряд болезней, есть риск жирового гепатоза печени или поражения поджелудочной железы. У представителей обоих полов возможны сбои репродуктивных функций, неясно и как в итоге COVID-19 отразится на потомстве.

Поражаться при коронавирусе могут многие органы, а легкие страдают из-за наличия в них обширной капиллярной сети, пишет “РГ”. Если воспаляется кровеносная система, у человека даже не будет кашля, могут формироваться тромбозы. Следствием этого становятся трудности с дыханием. Важно не игнорировать ухудшение самочувствия и оперативно обращаться к специалисту.