Tuesday, January 26, 2021
Covid-19
26.12.2020

“Слуга” Гетманцев хочет полный локдаун с остановкой транспорта

Введение правительством полного локдауна в Украине с 8 по 24 января 2021 является правильным шагом, но было бы хорошо еще и транспорт остановить.

Об этом заявил председатель Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев в интервью “Радио Свобода”, информирует Depo.ua.

По его словам, такие ограничения — единственный путь сдерживания пандемии коронавируса.

“Вообще моя точка зрения — я сторонник полного локдауна с остановкой транспорта. Я последовательный сторонник этого решения. Потому что любые половинчатые ограничения не дают той пользы, на которую мы рассчитываем. Вместе с тем, надо отметить — решение правительства о карантине “выходного дня” позволило нам сегодня наблюдать меньшие цифры зараженных коронавирусом в Украине”, — сказал Гетманцев.

В то же время он обратил внимание, что жесткие ограничения в других странах негативно сказываются на малом бизнесе. Хотя в некоторых государствах карантин являются более строгими, чем в Украине.

“Никто в мире не знает, как действовать, никто не знает четких алгоритмов. Вот Великобритания снова вводит полный локдаун. Израиль вводит полный локдаун. То есть множество стран прошли через полные локдауны. Наше правительство решило сделать компромиссные меры, введя локдаун “выходного дня”, например, введя с 8 января локдаун, не останавливая работу транспорта. Оно пытается найти определенный компромисс … Понимаете, если мы сможем спасти одну жизнь украинца ценой 0,5% ВВП, мы должны это сделать, даже не задумываясь”, — добавил Гетманцев .