В Нигерии нашли еще один новый штамм коронавируса

В Нигерии выявили новый штамм коронавирусной инфекции, который, по данным Африканских центров по контролю и профилактике заболеваний (Africa CDC), представляет собой необычную форму его мутации. О появлении нового штамма SARS-CoV-2 в Африке сообщает тв-канал eNCA.

Как отметил глава Africa CDC Джон Нкенгасонг, в Нигерии обнаружен «особый вирус-мутант», который не аналогичен недавно зафиксированному в Великобритании штамму. Новый штамм из Нигерии в некоторой степени напоминает мутацию 501.V2, которая была зарегистрирована в середине декабря в Южно-Африканской Республике.

Нкенгасонг подчеркнул, что на данный момент рано говорить о свойствах нового штамма SARS-CoV-2 из Нигерии. «Необходимо провести дополнительный анализ, прежде чем делать какие-то выводы», — сказал руководитель Африканских центров по контролю и профилактике болезней.

Новая мутация коронавируса была обнаружена в биологических образцах, которые были взяты в августе и октябре у жителей нигерийского штата Осун. Судя по имеющимся данным, штамм не такой агрессивный, как 501.V2, который вызвал мощную вторую волну роста заболеваемости в ЮАР.

Нигерия — первое африканское государство, где был выявлен коронавирус (27 февраля 2020 года). На сегодня в стране 81 тысяча случаев COVID-19 и 1236 смертей от коронавируса.

Добавить комментарий