В Вашингтоне назвали наиболее вероятную версию происхождения COVID-19

Заместитель советника американского президента Дональда Трампа по вопросам нацбезопасности Мэтью Поттингер назвал наиболее «достоверную», по его словам, теорию возникновения пандемии коронавируса. По словам чиновника из Белого дома, речь, скорее всего, идет об утечке из лаборатории в Китае.

«Появляются все более реальные свидетельства того, что лаборатория в китайском Ухане является самым вероятным источником утечки коронавируса», — подчеркнул Поттингер. В то же время чиновник не приводит ни единого доказательства достоверности этой теории, а просто ссылается на «разведывательные данные». Согласно его утверждению, опасный патоген мог «ускользнуть» из уханьской лаборатории в результате аварии или обычной утечки. Такое заявление заместитель советника главы Белого дома сделал на фоне подготовки специалистов ВОЗ к визиту в Ухань с целью расследовать причины возникновения пандемии.

Деятельность ВОЗ чиновник при этом сравнил с «потемкинскими деревнями», призвав власти разных стран не стоять в стороне и сыграть свою роль в «разоблачении расследований организации». Примечательно, что США и другие страны Запада опасаются необъективности при выявлении причин пандемии, поскольку уверены в большом влиянии Китая на организацию.

Добавить комментарий