Monday, January 25, 2021
За границей
04.01.2021

Россия и Иран посеяли панику в рядах американских военных

Хаос, который в последнее время установился в Соединенных Штатах, позволил Ирану и России всерьез напугать американских военных, посеяв панику в их рядах. Такие данные приводит авторитетное китайское издание Sohu.

В публикации издания отмечается, что перед президентским выборами в США царил настоящий хаос, впрочем, и после их завершения обстановка в стране остается довольно напряженной. Кандидат от Демократической партии Джозеф Байден официально объявил о своей победе, однако пока еще действующий президент Дональд Трамп отказывается признать поражение и требует пересчета голосов.

В то же время, глава Пентагона Марк Эспер был уволен администрацией Трампа, после чего свои должности покинули еще несколько высокопоставленных военных чиновников. Это привело к хаосу в американском оборонном ведомстве. В то же время, напоминают обозреватели Sohu, российские военные не так давно провели целую серию учений. К примеру, с борта АПЛ «Владимир Мономах» в акватории Охотского моря были запущены сразу 4 межконтинентальные ракеты серии «Булава», что спровоцировало настоящую панику среди персонала одной из американских баз. Кроме того, позднее несколько небольших ракет запустили с российского БПЛА «Орион». «Это стало первым случаем в истории, когда беспилотный аппарат российского производства провел подобные испытания. Кроме того, многие эксперты после этого назвали БПЛА российской разработки превосходной боевой машиной», – отмечается в материале.

Досталось американцам и от Тегерана. Как показали спутниковые снимки, в момент прохода американского авианосца через Ормузский пролив, его преследовали сразу три ракетных корабля ВМС Ирана. Как считают китайские журналисты, именно действия иранских военных вынудили экипаж авианосца USS Nimitz покинуть акваторию Персидского залива и скрыться.