Wednesday, January 27, 2021
Covid-19
04.01.2021

Представитель ВОЗ назвал “цель” коронавируса

Специалист Всемирной организации здравоохранения, профессор Дэвид Хейманн заявил, что если у коронавирусной инфекции нового типа есть “цель”, то это — трансформация в эндемик. Об этом пишет издание The Guardian.

По словам профессора Хейманна, новый коронавирус, судя по всему, станет эндемичным — то есть, SARS-CoV-2 присоединится к семейству из четырех существующих коронавирусов человека. Хейманн подчеркнул, что коронавирус продолжит мутировать и распространяться в человеческой популяции — мутации, при этом, будут возникать интенсивнее в местах с самым значительным распространением болезни.

У человечества, по словам представителя ВОЗ, есть все необходимое для защиты от вируса. Защитные инструменты являются особенно эффективными в сочетании с крепким здоровьем.

“Мы можем делать некоторые прогнозы относительно будущего инфекции, и все указывает на то, что новый коронавирус станет эндемиком. Безусловно, коронавирус будет оставаться угрозой, но в условиях глобальной вакцинации уровень этой угрозы будет относительно низким”, — заявил профессор, добавив, что вакцина, даже самая эффективная, не сможет полностью искоренить существование заболевания COVID-19. “Это слишком высокая планка, чтобы мы могли преодолеть ее”, — сказал Дэвид Хейманн.