Микробиолог, обнаруживший Эболу предупредил о новой опасной «Болезни X»

Учёный-микробиолог Жан-Жа Муембе-Тамфум из Конго, открывший Эболу, вновь предупреждает мировую общественность об угрозе неизвестной опасной инфекции. Речь идёт о так называемой «Болезни X», появление которой следует ожидать в ближайшем будущем.

Конголезский учёный рассказал в масс-медиа, что в перспективе ожидается возникновение новой вирусной инфекции. Исследователь, по его словам, выявил у пациентки, проживающей в Конго, опасные признаки, указывающие на геморрагическую лихорадку. Проведенное тестирование на Эболу, а также ряд известных вирусных инфекций, дали негативный результат. Учёный полагает, что речь идёт о нулевом пациенте, от которого могут начаться первые случаи заражения. Опасность недуга находится на уровне COVID-19, показатели смертности достигают 50-90% от вируса Эбола. 

Микробиолог отметил, речь пока идёт о гипотетическом существовании «Болезни X». В ВОЗ в свою очередь заявили, если недуг подтвердится, следует ожидать разрушительных последствий на уровне коронавирусной инфекции. Смертельно опасные заболевания таятся в тропических лесах Африки, причём патогены передаются от животных человеку.

Добавить комментарий