Friday, January 22, 2021
Власть
04.01.2021

Названы самые злостные “прогульщики” года в Раде

По итогам 2020 года главными прогульщиками в Верховной Раде стали народные депутаты группы За майбутне, а лидерами по посещаемости – Слуга народа и Европейская солидарность. Об этом в понедельник, 4 января, свидетельствуют данные Комитета избирателей Украины по результатам анализа посещения парламентскими фракциями и группами заседаний парламента.

“По данным КИУ, главными прогульщиками Рады стали народные депутаты группы За майбутне. В среднем в течение года на пленарные заседания приходила только половина депутатов группы – 46%”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что низкие показатели регистрации у народных депутатов Оппозиционной платформы – За жизнь. В среднем на заседаниях парламента регистрировались 53% депутатов политсилы. У депутатов ВО Батькивщина показатели посещаемости на уровне 56%.

В то же время более высокие результаты посещения заседаний ВР у депутатов группы Доверие и фракции Голос. В среднем на заседание приходили 67% депутатов Голоса и 68% – Доверия.

“Лидерами по посещаемости Рады в течение 2020 года стали народные депутаты Слуги народа и Европейской солидарности. В среднем на заседаниях ВР было зарегистрировано 71% депутатов Европейской солидарности и 72% депутатов Слуги народа”, – говорится в сообщении.

По словам председателя КИУ Алексея Кошеля, в 2020 году на показатели посещаемости Верховной Рады объективно повлияла ситуация с коронавирусом.

“Однако в разрезе фракций и групп ВР общая тенденция не изменилась: депутаты одних политических сил стабильно посещают пленарные заседания, тогда как другие их регулярно прогуливают. Так, депутаты ЕС и Слуги народа были лидерами по посещаемости Верховной Рады на протяжении 10 из 12 месяцев в прошлом году. А депутаты группы За майбутне стали главными прогульщиками в течение 8 месяцев года”, – отметил Кошель.