Среда, 20 января, 2021
Covid-19
05.01.2021

Учёные: Люди с «темными» чертами личности иначе переживают распространение COVID-19

Учёные провели исследование, в ходе которого пришли к выводу, что люди, имеющие «темные» черты личности, по-другому переживают распространение COVID-19. Согласно утверждению специалистов, если у человека наблюдается нарциссизм, садизм, макиавеллизм и психопатия, то у него могут проявиться негативные социальные последствия.

Научные сотрудники выявили, что подобные черты личности предсказывают реакцию людей на пандемию. В испытании приняли участие 402 жителя США, средний возраст которых составил 18-78 лет. Учёные смогли выделить тонкую и едва заметную разницу в чертах личности. После этого участникам эксперимента предложили пройти опрос, в котором им необходимо было описать мысли, чувства и поведение при пандемии.

Эксперты смогли оценить «тёмные» черты характера добровольцев при использовании теста «Грязная дюжина» и их садистские наклонности. В результате испытания оказалось, что участники, имеющие подобные черты личности, довольно эмоционально ощущали социальные потрясения, которые связаны с распространением опасного заболевания. Эксперимент показал, что люди с садистскими наклонностями ощущали удовольствие от сложившихся обстоятельств в мире. Согласно утверждению учёных, добровольцы с нарциссическими чертами редко очищали загрязненные поверхности и мыли руки.