Thursday, May 06, 2021
Covid-19
05.01.2021

Коронавирус диагностировали у президента Армении

Президент Армении Армен Саркисян сдал положительный тест на коронавирус. Сейчас он находится в самоизоляции. Об этом сообщили в аппарате президента.

Собеседник агентства уточнил, что президент Армении встретил Новый год в Лондоне, где живут его внуки. 3 января он лег в больницу, где ему сделали операцию на ноге. Симптомы коронавируса у Саркисяна появились именно после медицинского вмешательства. Проведенный тест показал положительный результат.

В июне этого года коронавирусной инфекцией переболели премьер-министр Армении Никол Пашинян и вся его семья. Сам политик заявил, что у него не было никаких симптомов, а тест он сдал перед поездкой. Когда пришел положительный результат, сдать анализы он отправил всех своих родных.

Пашинян не исключил, что стал источником заражения для своей семьи. Тогда же политик ушел в самоизоляцию. Работал он исключительно из своей резиденции.

Впервые коронавирус в Армении выявили 1 марта 2020 года. Возбудитель обнаружили у 29-летнего жителя, который прилетел со своей супругой из Ирана. Когда мужчине стало плохо, он обратился в больницу, где ему провели тестирование.