Saturday, January 23, 2021
Новости
05.01.2021

В Украине хотят запретить продажу петард и фейерверков

Каждый год в новогоднюю ночь социальные сети пестрят сообщениями о том, что люди и животные страдают от использования фейерверков, петард, хлопушек и других пиротехнических средств.

На сайте президента Украины 4 января 2021 года была зарегистрирована петиция №22/111058-еп под названием “Запрет использования и продажи пиротехнических средств в Украине”.

Просмотреть и поддержать петицию можно по ссылке. Если в течение 90 дней она получит поддержку 25 тысяч украинцев, ее направят на рассмотрение президенту Владимиру Зеленскому.

“Каждый год в новогоднюю ночь социальные сети пестрят сообщениями о том, что люди и животные страдают от использования фейерверков, петард, хлопушек и других пиротехнических средств. Вред, который наносят пиротехнические средства, огромный. Людям, которые прошли АТО, звуки взрывов напоминают войну, и это наносит колоссальный вред психическому здоровью. Людям преклонного возраста с огромным багажом болезней – это наносит вред физическому здоровью. Для молодых мам и их малышек – это и физическое насилие, и издевательство над здоровьем. Для животных – это огромный стресс, ужас и их убийство”, – отмечает инициатор петиции Ксения Триняк.

Автор петиции отмечает, что сейчас использование пиротехнических средств в Украине регулируется постановлением 3 августа 2011 года № 839, но не выполняется, не проверяется и не регулируется органами защиты населения.