Sunday, January 24, 2021
За границей
11.01.2021

Кедми волнуется из-за перспективы передачи ядерной кнопки Байдену

Яков Кедми волнуется из-за перспективы передачи ядерной кнопки Джо Байдену. Израильский эксперт считает необоснованными опасениями спикера американской Палаты представителей Ненси Пелоси в отношении начала ядерной войны действующим лидером США Дональдом Трампом.

Представительница демократов подала обращение к руководителю комитета глав штабов Марку Милли с предложением лишить Трампа возможности использовать коды доступа для старта ядерных ракет, поскольку тот якобы может воспользоваться арсеналом США в целях удержания собственной власти. Кедми возражает, что новоизбранный президент Джо Байден по сравнению с предшественником отличается куда большей непредсказуемостью, поскольку американский лидер в свои 78 лет достаточно часто ошибается в именах близких ему людей и последовательности событий в окружающем мире.

Эксперт из Израиля считает опасным доверять ядерную кнопку человеку, который большую часть суток лишен связи с окружающей его реальностью. Кедми подчеркивает, что Байден не всегда осознает, где именно находится, и не понимает сути происходящего. При этом вместе с Пелоси ему предстоит утверждать решения в отношении наиболее значимых интернациональных проблем и решать судьбу страны.