Министр образования и науки рассказал, как работают школы и детсады во время локдауна

 Министр образования и науки Сергей Шкарлет пояснил, что с 8 до 24 января в Украине, во время локдауна, у части школ продолжаются каникулы, а у части — организуют дистанционное обучение. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«С целью уменьшения риска заболевания коронавирусом с 8 до 24 января в Украине действуют усиленные карантинные мероприятия. Некоторые из них касаются и учебных заведений. В частности, в этот период ученики не посещают школы. В некоторых учреждениях общего среднего образования продолжаются каникулы, в некоторых — организуют дистанционное обучение. Это решают школы вместе с местными органами власти. Учреждения профессионально-технического, профессионального перед высшим и высшего образования учат в дистанционном формате», — написал Сергей Шкарлет.

Он отметил, что детские сады и специальные учебные заведения работают в обычном режиме с соблюдением противоэпидемических мероприятий.

«Для организации дистанционного обучения школьников месяц назад начала работу платформа «Всеукраинская школа онлайн». С момента запуска ее посетили более 2 млн пользователей, которые взаимодействовали с платформой почти 5 млн раз. Мы ожидаем, что показатели пользования онлайн-платформой будут расти. Платформа помогает организовать качественное дистанционное обучение и гарантирует равный доступ к учебным материалам ученикам всей страны, а также за ее пределами», — добавил министр.

Добавить комментарий