Названы кандидаты на пост мэра Киева от партии «Слуга народа»

Во внутрипартийном праймериз участвуют четверо депутатов.

Об этом сообщил заместитель главы парламентского комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроения Александр Качура (фракция «Слуга народа»). 

«Ирина Верещук, Николай Тищенко, Александр Дубинский и я. Внутри партии среди депутатов больше других кандидатов пока не было, насколько я знаю. Но мы не исключаем вариант, что может кто-то появится в последний момент извне», — сказал Качура в эксклюзивном интервью агентству «Интерфакс-Украина». 

Свои шансы, как возможного кандидата на пост мэра столицы Качура оценивает высоко, подчеркнув, что у него есть поддержка, как во фракции, так и в партии. 

Наиболее серьезным соперником на предстоящих выборах в мэры Киева Качура считает нынешнего городского голову Виталия Кличко.  

«На сегодняшний день нынешний мэр обгоняет всех возможных кандидатов, но картина может измениться, поскольку не все еще заявили о своем намерении принимать участие в выборах мэра. Я знаю, что собираются «пойти в мэры» известные предприниматели, ведущие телеканалов», — отметил он. 

Народный депутат прогнозирует, что на выборах мэра столицы будет больше десяти кандидатов. 

Качура отметил, что кандидат в мэры от «Слуги народа» будет определен через несколько недель и последнее слово — за президентом Владимиром Зеленским, который в своем решении будет опираться на показатели социологических исследований, а кандидата выдвинет конференция городской партийной организации после официального старта избирательной кампании. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *