У людей без наличия антител может выработаться иммунитет к коронавирусу — ученые

Т-киллеры считаются основной составляющей антивирусного иммунитета.

Даже у людей с отрицательными результатами тестов на наличие антител в организме может выработаться иммунитет к коронавирусу. Такое заявление сделали учёные Каролинского института в Стокгольме.

Эксперты спрогнозировали большее количество людей в мире с развитыми защитными свойствами организма, чем выявляется во время проведения тестов. Иммунитет к COVID-19 убережёт от заражения коронавирусом или же увеличит вероятность протекания болезни в лёгкой форме без существенной опасности для здоровья. Если предположения учёных подтвердятся, то не сбудутся предсказания врачей о дальнейшем ускорении распространения COVID-19 на Земле. Об этом сообщил профессор Ханс-Густав Юнггрен из Центра инфекционных исследований.

Т-киллеры считаются основной составляющей антивирусного иммунитета. Во время новых исследований эксперты выявили на 100% больше случаев развития защитных функций организма с помощью данных лимфоцитов, чем у людей с антителами. Это позволяет надеяться на то, что благоприятный прогноз сбудется, заявил доцент Каролинского института Маркус Буггерт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *