В Офисе президента наконец-то разобрались с инвестнянями

Для получения прямого договора с государством и персональной инвестняней, необходимо инвестировать от 30 млн евро и создать не менее 150 рабочих мест

На заседании Национального совета реформ 30 июня представлен законопроект о поддержке украинских и иностранных инвесторов. Об этом сообщает Офис президента.

Согласно проекту закона, для получения поддержки государства необходимо:

1) инвестировать более 30 млн евро,

2) создать более 150 рабочих мест со средней зарплатой на 15% больше, чем в регионе, где такая инвестиция будет осуществляться.

Инвесторы, отвечающие этим требованиям, смогут получить прямой договор с правительством. «Это дает гарантию каждому конкретному проекту инвестора, что у них есть не только налоговые льготы. Они получают десятилетнюю перспективу и гарантию стабильности», — отметила заместитель руководителя Офиса президента Юлия Ковалив.

Кроме того, такие инвесторы получат инвестиционного менеджера, который будет сопровождать их от начала проекта до его окончания. Также инвесторы получат до 30% стоимости инвестиций с различными наборами стимулов. Например, это могут быть фискальные стимулы. «Эти инструменты будут доступны и для украинских, и для иностранных инвесторов», — уточнила Ковалив.

Она добавила, что законопроект уже обсудили с правительством, профильными комитетами Верховной Рады и Национальным инвестсоветом. Он готов к вынесению на рассмотрение парламента.

Добавить комментарий