Tuesday, March 02, 2021
Власть
26.01.2021

До дворца Путина далеко: журналисты показали как живет Ангела Меркель (Фото)

Немецкий канцлер Ангела Меркель живет довольно скромно. Об этом пишет DW.

Издание узнало не только адрес, но и условия проживания одной из самых влиятельных женщин-политиков. Оказалось, что жилье Меркель выглядит аскетично.

Фрау канцлер живет в Берлине в квартире на четвертом этаже в пятиэтажном доме по улице Ам Купферграбен, 6. При этом любой желающий может прийти к дому и даже посидеть на ступеньках. Хотя, как пишет издание, дом охраняется – у подъезда канцлера дежурит полицейский наряд, но на звонке перед входной дверью в подъезд висит звонок с именем ее мужа – профессора Йохима Зауэра.

Перед окнами Меркель проходят два трамвайных маршрута, трамваи грохочут каждые 4–6 минут, а на тротуаре – никаких заграждений, и полиция не просит прохожих перейти на другую сторону.

Как выяснило издание, у Меркель есть дача – и это обычный сельский дом, который находится в деревне Хоэнвальде (в 100 км от Берлина) около бранденбургского города Темплина, где она и выросла. Полицейские там тоже присутствуют по соседству, но на улице появляются только в случае необходимости.

В самой деревне Хоэнвальде всего пара десятков домов, нет ни магазина, ни кафе, ни булочной, зато вокруг – прекрасная природа, много возможностей для прогулок и купания в озерах. Как удалось узнать газете Rheinische Post, иногда Меркель приглашает искупаться своих гостей – во всяком случае, об этом как-то рассказал бывший президент Германии Хорст Кёлер.

По данным газеты Rheinische Post, Меркель любит угощать гостей тем, что готовит сама, в том числе из выращенного в собственном саду и на грядках. Она сама сажает картошку и печет пироги.