Monday, March 08, 2021
Covid-19
27.01.2021

Медики назвали еще одну причину заражения коронавирусом

Панический страх, который ощущают многие люди во время пандемии коронавирусной инфекции нового типа, может привести к реальным проблемам со здоровьем. Об этом рассказал психотерапевт Игорь Салынцев.

Психическое и эмоциональное состояние во многом определяет физическое здоровье — отметил врач. “Если речь идет о нарастающей тревожности, то такая проблема, если никак не бороться с ней, ухудшает обменные процессы, и, соответственно, вредит работе иммунной системы. В результате будет снижаться сопротивляемость организма разным патогенам. Тревожный человек в большей степени подвержен инфекциям, в том числе и вирусным”, — сказал Салынцев.

Склонным к тревожности людям необходимо сделать прививку от COVID-19 — заявил врач. “Таким образом вы сможете снизить уровень тревожности, что благоприятно отразится в том числе и на иммунитете”, — пояснил специалист.

“Советую перестать принимать близко к сердцу разные непроверенные слухи о коронавирусе. Черпайте информацию из надежных источников и повышайте собственную информированность. Это будет способствовать снижению тревожности и укреплению защитных функций организма. Сделайте прививку от COVID-19 и обеспечьте себе надежную защиту от болезни”, — заключил психотерапевт Игорь Салынцев.