Среда, 08 декабря, 2021
Новости
28.01.2021

Украинские делегаты предложили расширить Крымскую платформу на уровне ПАСЕ

Украинская делегация в ПАСЕ во время визита к Генсекретарю Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич обсудила, в частности потенциальное расширение платформы диаспоры на межгосударственные уровне. Об этом сообщает пресс-служба «Слуги народа».

Сообщается, что украинская делегация в ПАСЕ во время визита к Генсекретарю Совета Европы Марии Пейчинович-Бурич обсудила расширение Крымской платформы на уровне ПАСЕ и платформы украинской диаспоры на межгосударственные уровне, проект озеленения Украины.

«Мы также обсудили решение Европейского суда по правам человека: как ускорить этот механизм, сделать его более действенным. По вопросу проекта озеленения Украины: многие из топ-политиков Украины, Кабинета министров, вообще многие присоединились к акции высадки 1,7 млн деревьев в октябре за одни сутки. Кроме того, говорили о потенциальном расширения платформы диаспоры на межгосударственные уровне. Для нас это очень важный вопрос, поскольку оно также касается и прав человека, и, возможно, двойного гражданства», — сообщила глава украинской делегации Мария Мезенцева.

Она также отметила, что Генсекретарь является хорваткой, и встреча была очень приятной, ведь это дружественная нам страна. Более того, хорватские представители вместе с другими странами в Европарламенте поддерживали Украину в борьбе против российской агрессии, в информационных кампаниях, в санкциях и тому подобное.

«Есть абсолютное доверие — это лично подтвердила госпожа Председатель. Доверие к общей кооперации, цель и прямой диалог», — подытожила Мезенцева.

На текущей сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы состоялись выборы нового генерального секретаря Ассамблеи, по итогам, новым Генсеком выбрали Деспину Чатсивалиу-Цовилис.