Геращенко обозвала прокуроров «шавками Венедиктовой»

Во время заседания Печерского райсуда, который избирает меру пресечения 5-м президенту Петру Порошенко, нардепы «Евросолидарности» поссорились с прокурорами, которые попросили приобщить к материалам расследования документы о влиянии Порошенко на нардепов партии.

Прокурор сообщил: «Установлено, что Порошенко Петр, будучи председателем фракции политической партии «Европейская солидарность», имея влияние на народных депутатов политической партии…» На что нардеп ЕС Ирина Геращенко выкрикнула: «Мы независимые депутаты, это вы — шавки Венедиктовой».

Нардепы заявили, что они абсолютно независимы и это неуважение к избирателям партии. Они отметили, что будут свидетельствовать о преступных заявлениях прокурора и просить внести сведения в ЕРДР. Порошенко в свою очередь заявил, что это преступное действие: «Это политическое влияние и дискредитация политической силы. Вмешательство в политическую деятельность. Его надо отвести этого негодяя и он не имеет права вмешиваться в политику».

Утром 1 июля Порошенко прибыл на допрос в качестве подозреваемого в Государственное бюро расследований. В ведомстве сообщили, что Порошенко отказался от показаний в ГБР и не захотел брать повестки о вызовах на допросы на другие даты.

После выхода из ГБР Порошенко вместе с колонной своих сторонников двинулся к зданию Печерского суда Киева, где в 14.00 продолжилось заседание по избранию ему меры пресечения.

Прокуратура ходатайствовала об избрании Порошенко пресечения в виде личного обязательства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *