Четверг, 05 августа, 2021
Киевские новости
02.07.2020

Прокуратура Киева проверит, не закатали ли в асфальт миллионы во время ремонта Окружной

Прокуратура Киева подала иск об отмене решения тендерного комитета и признании недействительным договора на выполнение дополнительных работ по строительству отрезка Большой Окружной дороги на общую сумму 354,2 млн грн, сообщает прокуратура Киева.

«Установлено, что в апреле 2020 года коммунальным предприятием «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева» осуществлялась закупка услуг по выполнению дополнительных работ по строительству отрезка Большой Окружной дороги протяженностью 1,8 км на общую сумму 354, 2 млн грн. При этом коммунальным предприятием была безосновательно применена переговорная процедура закупки, то есть без проведения аукциона, и заключен с обществом договор на выполнение этих работ за бюджетные средства», — отмечают в ведомстве.

Таким образом, утверждают в прокуратуре, государственные закупки были проведены без конкурентных принципов, а территориальная громада потеряла возможность провести работы за меньшую сумму. Учитывая это прокуратура обратилась в суд с иском о признании незаконным, отмене решения тендерного комитета и признании недействительным заключенного договора.