Thursday, March 04, 2021
За границей
01.02.2021

Владелец «дворца» в Геленджике раскрыл себя

Российский миллиардер и предприниматель Аркадий Ротенберг рассказал журналистам, что «дворец» в Геленджике на мысе Идокопас принадлежит ему. По его словам, объект был запланирован как отель. Видео выложил Telegram-канал Mash.

«Я являюсь бенефициаром. Достаточно такой сложный был объект. Было много кредиторов, мне удалось стать бенефициаром. Это находка, место шикарное. Мы хотим там построить апарт-отель, поэтому там достаточно большое количество комнат. Мне очень нравится этот отельный бизнес», — рассказал он.

Ротенберг признался, что занимается этим делом на протяжении нескольких лет, у него также есть объекты в Крыму, на Дальнем Востоке и в Алтае.

«Это было приобретено несколько лет назад. <…> Пройдет полтора-два года, я вас приглашу, и вы посмотрите на эту красоту, которая там будет», — заявил предприниматель.

Как оказалось, раньше об этом проекте никто не говорил, потому что вокруг него было слишком много скандалов.

«Это человеческий фактор. Скандалы всякие, инсинуации <…>. Когда бы мы там построили, можно было сказать: „Посмотрите, какая красота“. Там же нет ничего незаконного», — объяснил миллиардер.

Последний раз он был там в этом году. Ротенберг также пообещал ускорить строительство и сдать объект быстрее.