Friday, March 05, 2021
Власть
01.02.2021

Александра Дубинского выгнали из партии

Нардепа Александра Дубинского исключили из фракции президентской партии «Слуга народа» из-за введенных против него санкций США.

Об этом в Telegram сообщила нардеп от СН Ольга Василевская-Смаглюк.

По ее словам, заседание фракции было очень коротким.

«Это было самое короткое заседание фракции СН. За исключение Дубинского собрали более 180 подписей», – написала нардеп.

Она уточнила, что вопрос отстранения Дубинского от должности председателя комитета не рассматривался.

Также известно, что исключение Дубинрского из фракции поддержали 198 «слуг», 29 – выступили против, а 19 – воздержались.

Ранее стало известно, что на заседании фракции «Слуга народа» 26 января, Дубинский вступил в перепалку с президентом Владимиром Зеленским, отказываясь добровольно выходить из фракции из-за санкций, введенных против него США. Перепалка велась на повышенных тонах и длилась более получаса.

Напомним, 11 января США ввели санкции против граждан Украины, связанных с нардепом Андреем Деркачем, которого официальный Вашинготон считает российским агентом влияния, который вмешивался в американские выборы.

По мнению властей США, агентам влияния РФ и соратникам Андрея Деркача такж являются бывший прокурор Константин Кулик, экс-нардеп Александр Онищенко, бывший дипломат Андрей Телиженко и нынешний депутат Верховной Рады Александр Дубинский. Они публично выступили или присоединились к Деркачу для «скоординированного распространения и продвижения мошеннических и необоснованных обвинений в отношении одного политического кандидата из США».