Saturday, February 27, 2021
Covid-19
03.02.2021

Медики раскрыли пользу и опасность витамина K при коронавирусе

Врач Мобиин Сайед поделился подробностями о пользе и опасность витамина K при заражении человека коронавирусом. Он положительно сказывается на коагуляции, что подразумевает собой свертываемость крови. 

Нередко у пациентов с COVID-19 имеет место гиперкоагуляция. Этот процесс сопровождается образованием крупных сгустков крови в сосудах, что чревато тромбозом и летальным исходом. По логике при сокращении уровня витамина K человек должен испытывать облегчение, но итоги исследования демонстрируют обратное. Когда содержание вещества уменьшается, то свертываемость крови лишь усиливается, а больному становится хуже. Сейчас науке известно не так много о витаминах K1 и К2. В организме они вырабатываются преимущественно при корректной работе кишечника. Кроме того, запасы вещества содержатся в зеленых овощах, печени трески, жирном сыре, сливочном масле и т. д., объяснил доктор медицинских наук Олег Медведев. 

При дефиците витамина К сосуды человека становятся жесткими и неподвижными, что в случае с коронавирусом рискует вылиться в трагические последствия. Повышается вероятность инфаркта, инсульта и т. д. В то же время в целях профилактики злоупотреблять витамином K нельзя, предупредил врач-иммунолог Владимир Болибок. Бесконтрольный его прием чреват тромбозом.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов.