Штамм коронавируса, свирепствующий в Европе и США, оказался в 10 раз заразнее патогена из Китая

Этот факт никак не влияет на тяжесть COVID-19.

Штаммы коронавируса, распространенные на территории США и Европы, являются гораздо более заразными, чем оригинальный виновник COVID-19, зафиксированный в Китае в конце прошлого года. Такой вывод сделали сотрудники Научно-исследовательского института Скриппса во Флориде (США).
Американские ученые говорят, что коронавирус в США и Европе примерно в десять раз более заразен, чем коронавирус в Китае. Первоначальный штамм SARS-CoV-2, спровоцировавший вспышку инфекционного заболевания в китайском Ухане, заметно ослаб с начала года. Исследователи объясняют это «поломкой» спайкового белка, обеспечивающего прикрепление патогена к клеткам человеческого организма, сообщает Nation News.
«Новые штаммы коронавируса намного заразнее, чем оригинальный китайский штамм, но этот факт никак не влияет на тяжесть COVID-19. То есть, если какие-то пациенты переносят болезнь очень тяжело, то это не значит, что они подхватили более смертоносный штамм — нет, все дело в индивидуальных особенностях каждого отдельного человека, а также в вирусной нагрузке, которой подвергся тот или иной пациент», — отмечают ученые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *