Украинцев заставят платить за транспортировку электроэнергии

Четырехкратное повышение тарифа за транспортировку энергии будет оплачено из карманов потребителей, то есть населения Украины, заявил народный депутат Александр Дубинский. Объяснение простое и логичное — промышленные производители, которых переведут на новый тариф, непременно заложат новые расходы в цену произведенного товара или услуги. То есть заплатит рядовой потребитель.

Тариф госкомпании «Укрэнерго» на передачу электроэнергии в Украине собираются поднять в 4 раза с 1 августа 2020 года: с 155,4 грн/МВт-час до 596,48 грн/МВт-ч (без НДС). А тариф на услуги диспетчерского (оперативно-технического) управления госкомпании — с 10,23 грн/МВт-ч до 41,64 грн/МВт-ч (без НДС).

Об этом говорится в проекте решения Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

«Тариф хотят поднять, чтобы увеличить доходы госкомпаний «Укрэнерго» и «Гарантированный покупатель». Чтобы они обеспечили этими доходами выплаты по зеленому тарифу. Этот «Гарантированный покупатель» существует только для того, чтобы дешевую атомную энергетику продать с прибылью и эту прибыль передать структурам, которые построили солнечные и ветростанции. Это Ринат Ахметов, Валерий Хорошковский и прочие богатые товарищи. Сейчас у этого «ГП» убытки, огромная дыра в бюджете. Ее можно покрыть либо подняв тарифы для населения, либо для промышленности. Решили — поднять для промышленности. И так заплатить за дорогущую «зеленую» электроэнергию наших олигархов. Однако «забыли» напомнить людям, что это в итоге все равно ляжет на их плечи. Убытки государства перекладываются на население, а сверхприбыли снова получают избранные лица», — подчеркнул Дубинский.

Он напомним, что сначала власти нарастили в Украине производство более дорогой тепловой энергии, и вытеснили более дешевую атомную. В угоду бизнесу Рината Ахметова. А теперь делают второй шаг — покрывают выплаты для «зеленой» энергетики из кармана людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *