Воскресенье, 20 июня, 2021
Новости
08.02.2021

«Батькивщина» провела чистки в рядах партии

Старейшая украинская партия, которая существует с 1999 года, ВО «Батьківщина» приняла решение очиститься от местных депутатов в Полтавской области, которые запятнали свою репутацию.

Из фракции ВО «Батьківщина» в Полтавском облсовете попросили на выход Ивана Сидоренко, Руслана Богдана и Ирину Степаненко. Они были исключены за отход от принципов партии и преследование карьеристских интересов под прикрытием партийного бренда.

Позже представительница партии «Батьківщина» Лариса Босенко в комментарии интернт-изданию «Коло» отметила, что «деятельность этих депутатов шла вразрез с деятельностью нашей политической силы».

Руслан Богдан трижды избирался депутатом Верховного Совета и ни разу в областной совет. Ирина Степаненко во второй раз избрана в областной совет, раньше была депутатом от БПП (ЕС), а затем от «Батьківщини».

Иван Сидоренко по предыдущей каденции был депутатом от партии УКРОП. В последний раз он баллотировался в Полтавский облсовет от «Батьківщини».

Из всех трех депутатов членом партии был только Руслан Богдан. Другие — беспартийные. До недавнего времени Богдан называл себя председателем фракции, хотя не является им, поскольку руководителем фракции в областном совете избрали Сергея Белашова.

По информации местных блогеров причиной исключения трех депутатов из фракции «Батьківщина» была их активное участие в попытке рейдерского захвата Полтавского облсовета в интересах одного из местных полукриминальных кланов.