Новый закон о СМИ позволит власти жестко контролировать журналистов

Комитет парламента по вопросам гуманитарной и информационной политики рекомендует парламенту принять за основу в первом чтении законопроект о СМИ, сообщил председатель комитета Никита Порураев. «Столько обсуждений прошел только, возможно, закон «О рынке земли», а возможно, у нас их было и больше … Это были обсуждения с индустриями, профессиональными сообществами, европейскими экспертами и т.д.».

Потураев заметил, что это большой законопроект, который готовился депутатами двух созывов и прошел очень большое количество обсуждений и консультаций.Он говорит, сегодня доработанный проект закона поддерживается подавляющим большинством индустрий.

В обсуждении также приняли участие представители Нацсовета по вопросам радио и телевидения, Национального союза журналистов Украины, интернет-ассоциаций, медиа-юристы. В частности, представитель НСЖУ считает, что «закон создает большие риски для свободы слова и не сколько решит проблемы, сколько создаст новые».

Ранее сообщалось, 30 июня Национальный союз журналистов Украины и отдельные представители медиа призвали народных депутатов не поддерживать во втором чтении законопроект «О медиа», потому что он содержит угрозы для свободы слова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *