Thursday, February 25, 2021
Новости
10.02.2021

Обнародован режим работы школ до конца карантина

Украинские школы после завершения локдауна возобновили работу – ее режим зависит от эпидемиологической ситуации в отдельном регионе.

Об этом рассказал министр образования и науки Сергей Шкарлет в эфире канала “Украина 24”.

“Где-то это полноценное обучение, в большей части это смешанное обучение. До 28 февраля действует механизм адаптивного карантина, который был предложен Министерством здравоохранения и поддержан в постановлении правительства. На сегодня ждем от Минздрава определенных прогнозов и предложений по дальнейшему введению или невведению карантина, но предварительно до 30 апреля такой же адаптивный карантин будет продлен, но в каком варианте – ждем от Минздрава”, – рассказал министр.

Дистанционное обучение, по его словам, в полном объеме “было применено максимум в 30% территориальных общин Украины в зависимости от тех норм адаптивного карантина, которые действовали в течение марта до сегодняшнего дня”.

“Был трехмесячный локдаун в начале, но тогда действительно происходило полноценное дистанционное обучение. Но в большинстве учебных заведений применяется смешанное обучение – и дистанционное, и полноформатное в зависимости от уровня эпидемиологической ситуации”, – отметил глава Минобразования.

Министр подчеркнул, что при обучении онлайн “минимум на 8% потеря качества происходит”, но смешанное и дистанционное обучение дает возможность сохранить и не останавливать образовательный процесс.