Thursday, March 04, 2021
За границей
10.02.2021

Новое оружие России угрожает спутникам США

Американские эксперты отмечают, что в ближайшем будущем спутниковая группировка США, которая располагается на низкой орбите Земли, может оказаться под реальной угрозой уничтожения. Как пишет издание National Interest, все дело в новом российском оружии.

В публикации издания отмечается, что принятие на вооружение новейших российских комплексов С-500 станет ключевым событием в военной сфере 2021 года как минимум для самой России. Журналисты при этом поражены объявленными характеристиками нового зенитно-ракетного комплекса. Так, он сможет поражать баллистические ракеты на расстоянии вплоть до 600 километров. Кроме того, С-500 обладает способностью одновременно отслеживать и уничтожать до 10 сложных целей. Попадет в его прицел и авиация противника. Результаты для США неутешительны – новинка существенно превосходит по своим боевым возможностям актуальные системы С-400, пишут авторы.

Кроме того отмечается, что как только С-500 будет принят на вооружение, все американские спутники на низкой орбите окажутся в зоне его потенциального поражения. Эксперты при этом предполагают, что С-500 не станет полноценной заменой использующихся ныне комплексов, а будут работать в паре с С-400, дополняя друг друга.