Sunday, March 07, 2021
Новости
10.02.2021

Совладелец курорта Буковель пошел на довыборы в Раду

Бывший народный депутат Украины Верховной Рады VII и VIII созывов Александр Шевченко, который в 2010 году в 57 округе был избран депутатом Ивано-Франковского областного совета от “Нашей Украины”, решил попытать счастья во четвертый раз. Он выставил свою кандидатуру на довыборах в Верховную Раду 28 марта 2021 года.

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидата в народные депутаты Украины Александра Шевченко, который является совладельцем курорта Буковель, на избирательном округе № 87 в Ивано-Франковской области. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК. 

“Во время заседания 9 февраля Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидата в народные депутаты Украины Шевченко Александра Леонидовича, выдвинутого политической партией “За Майбутнє”, в одномандатном избирательном округе № 87 на промежуточных выборах народного депутата Украины 28 марта 2021 года”, – говорится в сообщении. 

Ранее Комиссия уже зарегистрировала двух кандидатов в народные депутаты Украины: Виктория Шилова – в ОИО № 50 (Донецкая область) и Михаила Ноняка – в ОИО № 87 (Ивано-Франковская область). 

Также, рассмотрев соответствующие представления, Комиссия внесла изменения в состав окружной избирательной комиссии по выборам народных депутатов Украины на промежуточных выборах народного депутата Украины в ОИО № 50. 

Александр Шевченко в 2010 году был избран депутатом Ивано-Франковского областного совета от “Нашей Украины” по 57 округу. К 2014 году он был владельцем горнолыжного комплекса “Буковель”, а сейчас является его совладельцем и директором ТК “Буковель”. 

17 июня 2014 он принял присягу в качестве депутата Верховной Рады 7-го созыва. Не входил ни в одну из фракций. Был членом комитета по вопросам экономической политики. 

В Верховной Раде 8-го созыва входил в состав фракции Блок Петра Порошенко. 6 ноября 2015 года вышел из фракции. 

25 декабря 2018 года был включён в санкционный список России.

Кроме того, Шевченко в 2019 году баллотировался на пост Президента Украины от партии “УКРОП” как ее член. Во втором туре он снял свою кандидатуру и поддержал Владимира Зеленского.