Friday, March 05, 2021
Covid-19
12.02.2021

Британский биолог определил объем всех частиц коронавируса на Земле

Все частицы коронавирусной инфекции нового типа на планете можно было бы поместить в банку, объемом 160 миллилитров. Об этом заявил британский биолог Кристиан Йейтс.

Ученый, используя имеющиеся показатели, подсчитал, что на планете одновременно присутствуют примерно два квинтиллиона микрочастиц SARS-CoV-2. Данное число кажется очень большим, поскольку его можно сравнить с количеством песчинок, которые имеются на Земле. При этом размер самих вирусных частиц ничтожно мал. К тому же молекулы SARS-CoV-2 имеют сферическую форму. Если попытаться их поместить в пустое пространство, то общий объем частиц коронавируса на планете не превысит 160 миллилитров. Данный объем присутствующего на Земле патогена можно было бы уместить в стандартную банку из-под газированного напитка.

Кристиан Йейтс назвал полученные данные поразительными. По словам ученого, ему кажется странным тот факт, что такое огромное количество проблем и жертв смог спровоцировать столь небольшой объем коронавирусных частиц. Биолог заявил, что COVID–19 можно назвать худшим напитком в истории человечества.