Friday, March 05, 2021
Covid-19
12.02.2021

Ученые выявили «суперраспространителей» COVID-19

Американскими учеными в ходе эксперимента выявлена категория “суперраспространителей” коронавируса среди инфицированных. Как показали результаты, чаще всего это пожилые люди с избыточной массой тела.

Такие люди могут заразить большое количество людей, из-за того, что у них содержится большое количество аэрозольных частиц содержащих вирус. Оценка такой индивидуальной особенности организма проводилась по шкале больше или меньше 156 единиц на литр выдыхаемого воздуха. Такое пороговое значение обусловлено тем, что на исследуемых превысивших этот уровень пришлось 80% общего количества обнаруженных частиц, при этом численность таких инфицированных составила всего 18% от всех, кто принял участие в опытах. У зараженных пожилых людей с избыточным весом, количество выдыхаемых аэрозолей было в три раза выше, чем у остальных. Также повышенное содержание было отмечено у людей с бессимптомным течением болезни.

Проведенная работа показала, что молодые и здоровые люди склонны к меньшему распространению COVID-19, однако любой человек может подвергать окружающих опасности быть инфицированными.