Friday, February 26, 2021
Власть
15.02.2021

В ОП объяснили причины падения рейтинга Зеленского

Руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак назвал пропаганду, работающую против украинской власти, и недостаточный уровень развития информационной политики в Украине среди главных причин падения рейтинга президента Владимира Зеленского. Об этом пишет Радио Свобода.

«Причина первая – есть какая-то закономерность, непростые времена, COVID, мы наблюдаем эту тенденцию не только в Украине. Причина вторая – против украинской власти целенаправленно все два года работает мощная машина как внутри страны, так и извне … Сегодня поток лживой информации, не критики, практически откровенных оскорблений, просто не прекращается. Не будем говорить, откуда, кто заказчик – это всем известно, не нужно даже говорить», – сообщил Ермак в эфире телеканала «Украина 24».

«Третья причина – уровень информационной политики оставляет желать лучшего. Люди должны чувствовать, что им становится жить лучше, это самое главное. Но очень важно, что делает власть для того, чтобы завтра стало жить лучше. Власть не имеет никакого своего телеканала, против нее работает совершенно другая система, на сегодняшний день причины такие. Причины не в том, что президент Зеленский, как писали где-то, «за два года сумел развалить процветающую страну, уничтожить лучшую медицину», – объяснил глава Офиса президента.

Напомним, обнародованные недавно социологические опросы различных компаний показали падение рейтинга президента. В частности, по данным опроса социологической группы «Рейтинг», если бы выборы состоялись в ближайшее время, действующего президента Украины Владимира Зеленского поддержали бы 21,2% украинцев, при этом за идею отставки главы государства выступают 50% граждан.