Saturday, February 27, 2021
Новости
17.02.2021

Кулеба ответил на слова Ермака о невозможности выполнения минских соглашений

На сегодня Украине нужно работать в рамках Минского процесса и выжимать из него максимум возможного для безопасности нашего государства. Об этом заявил на брифинг министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Минский процесс пока скорее жив, чем мертв. Он еще не исчерпал свой потенциал, поэтому сейчас нужно работать в рамках Минского процесса и выжимать из него максимум возможного для безопасности Украины”, – сказал министр, отвечая на вопрос о недавних словах главы ОП.

На прошлой неделе руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак заявил в эфире одного из телеканалов, что Минские договоренности подписывались с целью и пониманием того, что выполнить их невозможно.

“Если говорить честно, то в той редакции, в которой они сегодня существуют, мне иногда кажется, что они и подписывались с целью и с пониманием, что выполнить их невозможно, но Украина, и президент много раз об этом говорил, сделает все для того, чтобы принципы, заложенные в минских договоренностях, были выполнены с нашей стороны”, – отметил тогда Ермак.