Saturday, March 06, 2021
Covid-19
18.02.2021

Врач раскрыл взаимосвязь между ковидом и группой крови

Ученые не перестают изучать вирус-возбудитель COVID-19. Данные проведенных исследований о наличии связи между группой крови и вероятностью заболевания ковидом еще не позволяют делать однозначные выводы, но определенные тенденции уже можно заметить.

«Среди заболевших меньше всего людей с I группой крови. Даже если абсолютное число заболевших внушительное, то относительно всего числа носителей I группы в популяции оно остается низким», — рассказала врач Анна Кулинкович.

По ее словам, чаще и тяжелее других болеют люди со II и IV группами крови. При этом, пациенты с IV группой сложнее всего справляются с инфекцией.

Кулинкович также заметила, что в ходе проведенного в Китае исследования выяснилось, что среди умерших пациентов больше всего было обладателей II группы крови.

«Но в то же время надо учитывать, что в разных странах цифры, показывающие взаимосвязь заболевания и группы крови, разнятся. Так что свою роль могут играть и другие особенности организма, которые все еще устанавливаются», — заключила врач.